말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

계곡과 바다 중 익사위험이 더 높은곳은?

계곡과 바다 중에서 익사위험이 더 큰 곳은 어디일까요?

생각같애서 바다같은데 계곡에서 사망사고가 은근히 많은가 같더라구요 ..

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    계곡이나 강이 바다보다 위험합니다.

    바다는 해수욕장에 안전요원이 항상 대기해있고, 계곡이나 강의 경우 안전요원이 거의 없습니다.

    계곡이나 강이 사고위험이 더많다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    특히 여름철 계곡으로 피서를 많이 가는데 안전요원도 대기 하지 않는 장소라서 깊은 계곡에 빠지면 상황이 발생할 위험이 아주 큼니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 바다가 수심이 제대로 확인이 되지 않고 파도라는 변수가 있어서 익사사고의 위험이 큽니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다위험한데 개인적으로는 계곡이 더위험해보입니다

    바다는 위험하다는걸 사전에 인지하여 조심하는데 계곡은 잘모르다가 당하는 경우가 많아요