양육·훈육육아
서노씨
서노씨23.01.27

둘째 계획이 있는데요 딸을 낳는 비법이 있을까요?

첫째가 아들인데... 이제 둘째를 가지기 위한 과정에 들어가려 하는데요.

혹시 딸을 낳기 위해서 어떠한 노력들을 하셨는지.. 그런 민간요법적인 것이 있으면 고언 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    미신들을 제외하고는 정말 방법이 없다고 생각합니다.

    아이는 하늘이 준다고 말하는 만큼 딸을 낳는 비법이라고

    하기에는 민간적인 것 밖에 없을 것 같습니다.