총명한숲제비44
총명한숲제비4421.04.05

미국이 대규모 경제부양을 한다면

현재 미국이 대규모 경제부양정책을 준비중인데요, 그러면 달러를 많이 찍어서 우리나라에서는 환율이 올라가나요? 내려가나요?

달러가 많아지니 달러가치가 떨어져서 상대적 원화가치는 올라 환율이 떨어진다고 이해하는게 맞는건가요

  • 안녕하세요. 질문자님!

    최근 미국 바이든 대통령이 강력한 경기 부양책을 이야기하면서 계속해서 이슈가 되고 있습니다.

    질문자님이 말씀해주신 것 같이 경기 부양을 위해서 달러를 더 많이 찍어야 합니다.

    그렇게 되면 달러의 가치가 상대적으로 낮아지고 그러 인해 원화등 다른 화폐 가치가 상대적으로 상승하게 됩니다.