치과건강상담
길쭉한참고래60
길쭉한참고래6022.02.16

인플란트 가격이 다른이유가 긍금합니다?

인플란트를 치료를 받고있는데 100만원 120만원 있다는데 ㅇ떤 차이로 가격이 책정되는지 ?

재료차이라면 어떤재료가 사용되는지 궁금합니다?

치료 기간은 짧은것보다 긴것이 좋은지?

전문가님의 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 의료보험이 적용안되는 비보험진료입니다.

    임플란트 시술과 같은 의료시술은 원가가 아니라 의사의 지식과 술기에 대한 행위료가 주된 비용입니다. 실제로 수술적으로 행해지는 의사의 시술능력이나 무형적인 가치가 금전적인 비용으로 환산되는 것이기때문에 원가로 판단하는 것을 옳지 않습니다.

    또한 원가의 경우도 어떤 재료나 시설장비를 사용하느냐에 따라 천차만별이므로 이 부분에 대해서는 오해가 있으신듯합니다.

    한편 65세 이상 노인에 대해서는 일생동안 임플란트 2개까지 보험적용이 되므로 이 부분은 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 치과마다 비용이 다릅니다.

    브랜드, 보철종류, 골이식 방식이나 유무에 따라서 비용차이가 날 수 있습니다.

    치료기간은 뼈상태에 따라 다른데, 뼈상태가 좋지 않았다면 보통 식립후 기간을 좀더 길게 가져가는것이 안정적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가장 큰 것은 재료겠지만 임플란트는 대표적인 비급여 치료입니다.

    따라서 시술방식, 재료 그리고 수가 등이 치과마다 다를 수 있어 가격이 차이가 많이 나게 됩니다. 치료 기간은 짧은 것보다는 환자의 상황에 맞게 시술하는 것이 좋으며 짧다고 나쁜 것도 아니며 길다고 좋은 것도 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료비는 치과 마다 조금씩 차이가 납니다. 가격은 각각 치과에서 사용하는 임플란트 재료, 크라운 재질 등에

    따라 정해집니다.

    임플란트 치료기간은 환자의 뼈상태, 치아 위치 등에 따라 달라지므로 어느 것이 좋다고 단정적으로 말하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    국산이냐 외산이냐에 따라 가격이 달라집니다.

    외산은 오래된 연구결과도 있고 해서 가격이 조금더 비쌉니다.

    또한 회사별로 픽스쳐 값이 조금씩 다릅니다.

    여유가 있다면 비싼 것으로 진행하는것이 더 좋겠지만 큰 차이는 없습니다.

    치료기간은 환자에게 맞는 치료기간이 있으니 짧다고 안좋고 길다고 좋고 이런 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 픽스쳐라는 재료가 회사마다 가격이 다르기때문이죠. 그리고 뼈이식유무 네비게이션 임플란트 상악동 수술등 술식에 따라서도 가격차이가 많이 나게됩니다. 치료기간은 짧고 긴게 중요한게 아니라 환자분의 뼈상태가 좋으면 짧아지는거고 안좋으면 많이 기다리시는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    • 어떤 차이로 가격이 책정되는지 ? 임플란트 종류에 따라 비용은 다릅니다.

    • 치료 기간은 짧은것보다 긴것이 좋은지? 아닙니다.

      구강상태에 적절한 기간이 좋습니다.

    치아를 발치한후 염증 제거치료와 잇몸치료를 한 후 임플란트를 식립하게 됩니다.발치후 임플란트 식립시기는 사람마다 다릅니다.일반적으로 발치후 약 2개월에서 3개월정도 후조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    건강하세요

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    두 가격차이가 나는 이유는 아마도 임플란트 재료 가격차이때문 인것 같습니다.

    오스템이 다른 재료보다 가격이 더 비쌉니다.

    치료기간은 뼈와 임플란트가 붙는 기간이며 고정이 잘 나오는 경우라면 시간이 짧게 걸리고

    그렇지 않다면 시간이 더 걸립니다.(보통 하악은 2-3개월 상악은 5-6개월정도 걸립니다.)

    기간에 따라서 뭐가 좋고 나쁘고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 치과마다 차이가 발생할 수 있고 임플란트 브랜드마다 차이가 발생할 수 있으며 진료 난이도나 뼈이식 필요성 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    그 외에도 여러 요소들이 작용하여 임플란트 가격이 책정되기 때문에 가격이 다를 수 있습니다.

    치료기간이 짧고 길고는 어떤 것이 더 좋은 것이 아니라 임플란트를 식립해야 하는 부위의 상태에 따라 치료기간이 달라지게 됩니다.