세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

새로 사는 모든 옷은 다 세탁을 해서 입어야 할까요?

외투, 패딩이나 코트말고 다른 옷은 새로

구매하면 다 세탁하는 편입니다.

그런데 다 그런 건 아니지만 섬유 냄새가 나는

옷이 있어요.

어떻게들 하시는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    새옷의 경우 창고에 보관을 하면서 옷에 먼지나 냄새가 배일수 있어요. 처음에 세탁후 입으시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 이너로 입은 옷들은 대부분 세탁을 하는게 위생상 권장되고 있는데요. 자켓이나 점퍼같은 아우터는 그냥 입으셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 교환이나 반품 제품들도 많기 때문에 맨 살에 닿는 옷은 웬만하면 세탁 후 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아니 그렇지 않습니다 속옷만 빨아 입으시고 겉옷은 그대로 입어도 됩니다 옷의 보호를 위해서 드라이표시는 꼭 드라이 하세오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 세탁을 하고 입는 것이 권장되나, 피부가 민감한 편이 아니고 피부에 바로 닿지 않는다면 바로 입어도 큰 지장은 없습니다.