청렴한뿔영양299
청렴한뿔영양29923.04.12

보쌈 만들 때 간단하게 삶는 법 궁금해요

저는 주로 삼겹살이나 앞다리 혹은 뒷다리살을 맥주랑 월계수 잎 넣고 푹 삶아내서 먹어요

이런식으로 간단하고 잡내 안 나는 조리법 있을까요?

  • 안녕하세요. o3o3o입니다.

    요즘은 마트에 수육 삶을때 쓰는 재료를 팩에 담아서 판매하는 것들이 있더라구요.

    저는 수육이나 삼계탕 같은거 해먹을때 사서 쓰는데요.

    간편하고 팩에 담겨있어 쓰고 건져내기만 하면되서 정말 간편하더라구요

  • 안녕하세요. 짓굳은영양140입니다.

    잡내 안나는 조리 방법 여러가지있는데요

    개인적 경험으로 대파 사과 된장 간장 통마늘 통후추

    커피믹스 매실액 추천드려요

    위재료 다 넣으시진않으셔도 되는데

    커피믹스는 꼭 추천합니다!