피부과건강상담
활발한멧새219
활발한멧새21923.05.11

헤모엔크림을 지속적으로 사용하면 치질 증상 완화에 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
헤모엔크림
기저질환
치질

치질 약 2주치 처방받고 헤모엔크림도 받았습니다.

약은 다 먹었고 크림만 남았는데 계속 발라줘야 할까요? 계속 바르면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    프라목신연고는 마취성분으로 가려움 및 불편감만 없애주는 연고이지 치질 자체를 좋아지게하는 연고가 아닙니다.

    불편감이 없는데 굳이 바르실 이유는 없겠습니다.