약 복용약·영양제
엔젤몬
엔젤몬23.06.07

엔딕스 크림을 처방받았는데요, 일주일 이상 바르면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무좀으로 몇주전부터 연고를 처방받아서 바르고 있는데요,

어제까지는 다른 무좀연고였는데, 오늘은 엔딕스크림을 2개 처방주셨어요

근데 찾아보니까 스테로이드 성분이 있어서 오래바르지 말라는데, 2개 양이면 한달은 넘게 바를거 같아서요;;

일주일정도만 바르고 다시 병원에 가보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엔딕스크림은 스테로이드제는 아니며 곰팡이 치료를 하는 진균제 입니다,

    나을때 까지 바르시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 스테로이드 연고제를 장기간 사용시 피부 면역력 저하될수 잇어 장기간 사용은 하비마세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엔딕스크림을 2주까지만 사용하고 그 뒤에는 항진균제만 들어있는 약을 사용하는 것이 바람직합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엔딕스크림은 항진균제, 스테로이드 복합제라서 최대 2주까지 쓰고 경과를 보면서 가감하시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !