치과건강상담
ㅡ3ㅡ
ㅡ3ㅡ23.09.29

신경치료중인데 잇몸과 볼도 아파요.

치료중인 잇몸도 뻐근하게 아프고 웃기라도 하면 찌릿찌릿 거릴만큼 아파요.

치료부위 바깥쪽인 볼을 살짝 누르면(세수 등) 통증이 있어 살살 만지게 됩니다.

또, 치료중인 치아의 잇몸부위가 살짝 파란거 같은데... 무슨 이상이 있는건가요?

원래 이런건가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서는 통증이 잇을수 있습니다. 많이 아프시면 진통제를 드시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 하는 도중에는 치아 뿌리에 상처가 있기 때문에 통증이 있을수 있습니다.

    대부분 신겨치료를 마무리 하고 나면 통증이 줄어들게 되요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료중인 경우 주변 잇몸과 볼에도 자극이 되어 통증이 유발될수 있습니다. 시간이 지나면 호전되기에 걱정은 하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.