역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.21

전세계가 공통적으로 휴일로 정하는 명절은 어떤것이 있습니까?

휴일이 많습니다. 국내에서만 하는 것도 있고 전세계가 공통적으로 하는 것도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다..

    답변자의 주관적 생각에는 크리스마스 새해 음력설

    동아시아의 추석이 아닐까 생각 됩니다.

    세계적으로 함께 하는 공유일은 크리스마스가 가장 많지 않을까 생각 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 각국의 문화 가 다달라서 1월1일 말고는 다 다들 겁니다. 우리 나라에는 설날, 대보름, 한식, 초파일, 단오, 추석, 동지 등이 있고

    일본에서는 오오미소까, 오세이보, 시찌고상, 오봉, 단오, 세쯔분, 세이진시키, 오쇼가쯔 등이 있고

    중국에는 춘절, 중추절,노동절,단오절,공산당창립일 등이 있습니다.