자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.10

의류 실측 사이즈 스펙 궁금한점 있습니다.

보통 100 사이즈 정도 입습니다.

보는옷이 외국옷이라 크게 나올거 같기도한데 사이즈 스펙에서

외국옷의 경우 어떤게 약간 넉넉하게 입을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    커보이지는 않고 정사이즈 아니면 살짝 오버사이즈로 보여지는데 차이는 얼마 안나겠네요.

    문구점이나 다이소에서 줄자 사서 본인 입으시는 옷 치수를 재보는게 가장 정확합니다.

    내가 선호하는 실측을 메모해 두면 엉청 유용합니다.