굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.26

가족과 함께 있을때 자가격리는 어떻게하면 되나요?

남성
없음

안녕하세요.
가족과 함께 있을때 자가격리는 어떻게 하면되나요??
혼자 방에 경리되어있기는 시른데용...
감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생활공간을 철저히 분리해야합니다. 혼자 방에서 지내셔야죠.

    화장실은 2개라면 따로 사용하면되고

    1개라면 철저히 환기 소독하시고 사용하시기 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 확진이 되었다면 가족들과 격리되기 싫으시더라도 분리하여 생활을 하여야 하기 때문에 방에서 따로 생활을 하시고 가능하다면 화장실도 따로 사용하여야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    혼자 개인적인 공간에서 격리를 해야 합니다. 화장실 같이 공용으로 사용하는 공간이 있다면 꼭 사용 후 환기를 잘 해 주시고 꼭 소독을 해주시기 바랍니다. 실내에서는 꼭 마스크를 쓰시고 다른 사람에게 감염이 되지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혼자 방에 격리되기 싫다면 따로 나와서 사시는 것이 가장 좋은 방법으로 보입니다.

    다른 가족들에게 폐를 끼치는 것보다는 따로 나와 사시는 것이 좋습니다.

    모텔에 가시는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    만약 질문자님께서 코로나 19 바이러스 감염증에 확진되었고 가족분들은 확진되지 않은 상황이라면, 가족분들과 생활공간을 분리하여 격리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코로나 바이러스에 감염되어서 재택치료를 실시하는 경우, 원칙적으로 격리된 방에서 해제될 때까지 있으셔야 합니다.

    2. 화장실의 경우 시간을 나눠서 사용하시면 되며, 다른 가족과의 접촉은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    재택치료자의 동거인은 3일 이내 PCR검사, 음성 시 일주일 이내 신속항원검사가 권고됩니다. 접촉했기 때문에 일주일 동안은 가급적 외출을 삼가해주시고 불가피하게 외출할 경우 마스크착용, 대면접촉 최소화, 고위험시설 방문 자제하시길 바랍니다. 그리고 확진자와 공간을 분리하여 생활해야하며 확진자가 화장실 등을 이용하고난 뒤에는 10분 이상 환기와 표면소독을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    PCR검사에서 양성이 나온다면 검체채취일로부터 7일동안 집에서 자가격리하게됩니다. 동거인이 있다면 접촉해서는 안되며 화장실, 물건 등은 가급적 따로 사용하고 불가피하다면 사용 후 소독을 하셔야합니다. 또한 함께 이용하는 공간에서는 마스크를 착용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 여부가 달라지며, 함께 생활하는 경우 감염 가능성이 굉장히 높으므로 방에 혼자 격리하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    가족과 함께 있는상태에서 자가격리시, 화장실이 2개라면 화장실을 따로 사용해야 합니다.

    화장실이 1개라면, 사용후 철저히 소독해야합니다.

    또한 방을 따로쓰고 식사도 따로 해야합니다.

    마스크를 항상 착용하고, 손소독도 자주 하는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 혼자 격리되어 계셔야 하며 가능한 화장실이 있는 방에서 격리하셔야 접촉을 줄일 수 있습니다.

    현재 가족중 한분이 확진 되었을 경우 나머지 가족분들은 격리하지 않고 있습니다.

    화장실등이 딸린 방에서 혼자 격리하실 수 있으며, 다른 공간을 구해서 격리할 수 있다면 더 좋을 수 있습니다.

    환기를 자주 하시고 음식이나 쓰레기등을 주고 받을때 반드시 일회용 장갑등을 착용하고 문앞에 두고 전달하는등

    직접적인 접촉은 없어야 합니다.

    가족분(동거인, 밀접접촉자)의 경우 3일내 PCR 검사, 7일째에는 신속항원검사를 받도록 '권고' 사항으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다

    방에 격리하시고 화장실 등도 따로 이용하셔야합니다

    고령자를 제외한 성인 코로나 확진자의 경우 대부분 무증상이거나 경증환자이기에 정부는 재택치료를 원칙으로 하고 중증상이 있을 경우 입원치료를 진행합니다.

    주거환경이 감염에 취약하지 않으며(고시원, 쉐어하우스 등) 입원 요인이 없는 70세 미만 무증상 혹은 경증 확진자의 경우 재택치료를 원칙으로 합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    가족과 함께 있을 때 자가격리에 대해 문의 주셨습니다.

    감염된 분은 화장실이 있는 방에 격리하고 마스크를 착용하시면 되겠습니다.

    격리하셔야 감염을 막을 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄