그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.23

현미밥 먹으면 속이 쓰리고 소화가 잘 안되는 이유는 어떤 것 때문인가요?

요즘 식단을 바꾸면서 흰쌀밥에서 현미밥으로 바꿨는데요, 끼니 후에 속이 쓰리거나 소화가 잘 안되는 경우가 많더라고요.

흰쌀밥일 때는 괜찮았는데 왜 현미밥을 먹게 되면 소화가 잘 안되는 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운소쩍새130입니다. 현미는 아무에게나 건강식이 아닙니다. 현미가 혈당을 낮추는 것은 인슐린을 교란하기 때문입니다. 건강식으로는 현미를 추천하지 읺아요