찬란한오색조72
찬란한오색조7223.07.25

이웃주민이 쓰레기를 그냥버려요 어떡하죠?

책상이나 유리 의자같은 그냥 버리면 안되는 물건들을 건물앞에 그냥 막무가내로 버리는데 어떴게하는게 좋죠 말하면 서로 말다툼할까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 어떡하죠?

    난감하시겠어요. 보기는 불편하고 말하기는 곤란한 상황입니다.

    신고해도 누가 신고했는지 바로 알거구요.

    말해서 들을 정도면 애초에 버릴 생각은 안했을 거구요. 니가 뭔데라고 나올 확률이 높죠.

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    차분하게 이렇게 배출해주면 좋겠다하고 대화를 시도해보세요. 웃는 얼굴에 침 못뱉는다고, 아마 좋게 친절하게 말하면 이해할겁니다.