치과의료상담
곰탱이
곰탱이23.08.07

안녕하세요 이번에 크라운 치료를 받았는데요

썩은 부위가 넓고 송곳니쪽(나름앞쪽이라) 크라운으로 씌워야 한다고 하더라구요

가격이 부담스럽지만 어쩔수없이 받았는데요

충치부위가 넓을때는 크라운밖에 할수잇는게 없나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 많이 없는경우에는 다른방식의 치료는 치아가 깨질 수 있어 크라운치료를 필요로합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 넓다면 치아를 전체적으로 씌우는 치료를 하시는게 좋습니다. 너무 범위가 넓으면 레진으로 치료하는게 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치의 범위가 커서 치아를 삭제했을때 범위가 넓다면 치과재료로 부분적으로 충전을 할때 치아가 약해 질수 있습니다.

    충치의 범위가 넓다면 치아를 씌우는 치료를 해서 보철물의 강도를 높힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    간단히 말해 충치가 깊으면 신경에 영향을 주었을 수 있기 때문에 신경치료를 하고 충치가 넓게 되어 있으면 구조적으로 치아가 약하기 때문에 크라운치료가 불가피합니다. 송곳니는 웃을 때 보이는 앞쪽 치아이기 때문에 치아색 나는 도자기 크라운으로 씌우시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 부위가 넓은 경우 충치를 긁어낸 이후에 충치를 제거한 부위를 메꾸기 위해 크라운 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.