약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.30

타이레놀이랑 타세놀은 완전히 같은건가요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

요즘에도 약국에서 타이레놀이 없다고 하시던데... 타세놀이 있다고 하셔서 일단 구매를 했습니다.

완전히 두가지 약이 같은게 맞나요????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제중 하나로 동일한 성분의 약이면 모두 가능합니다. 타세놀도 동일한 아세트아미노펜 성분의 약이기에 두가지 약은 동일하다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀과 타세놀은 성분이 아예 동일한 약입니다

    제품에 따라 함량이 다양하게 나와 어떤 제품인지 말씀해주시면 더욱 정확한 상담이 가능합니다

    성분이 같고 함량까지 동일하다면,

    만드는 회사에 따라 제품 이름만 다르게 나올 뿐, 효과는 같은 약이라고 보실 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    타이레놀정과 타세놀정은 모두 아세트아미노펜으로써 500mg 제제로, 완전히 같은 약입니다. 제조회사의 차이가 있을 뿐 같은 약이라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀의 성분은 아세트아미노펜이며, 성분이 같다면 다른 회사에서 만든 제품을 먹어도 전혀 상관 없습니다.

    2. 타이레놀이나 타세놀이나 성분이 아세트아미노펜으로 같기 때문에 같은 함량을 드시게 되면 효과나 부작용에 있어서 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타세놀, 타이레놀 둘다 아세트아미노펜이라는 약입니다. 타이레놀을 구할수가 없어서 다른 회사의 약으로 많이 판매합니다. 효능은 동일하니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀<아세트아미노펜 500mg>

    타세놀<아세트아미노펜 500mg>

    해당 의약품은 동일 성분 / 동일 함량으로 제조사만 다른 경우입니다.

    식약처장은 "오리지널 약품과 제네릭 약품은 식약처에서 입증한 동일 약품"이라고 말했듯 같은 약품이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 둘다 아세트아미노펜 성분으로 완전 동일한 성분의 약입니다.

    타이레놀이 지금 수급이 원할하지 않아서

    동일한 약으로 생각하고 드실수 있습니다.

    효능 효과 등이 동일합니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 타이레놀과 타세놀은 회사만 다르고 성분은 아세트아미노펜으로 완전히 두가지 약이 같은 겁니다

    -------------------------------------------------------------------

    성분

    Acetaminophen 아세트아미노펜 650mg

    성분 별 약효

    Acetaminophen : 통증 질환 > 비마약성 진통제 > 중추성 진통제 > p-aminophenol 유도체

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀과 타세놀 모두 아세트아미노펜 단일성분의 해열진통제입니다. 주성분의 종류와 함량이 동일하기 때문에 같은 효과를 볼 수 있습니다. 아세트아미노펜이라는 성분을 가지고 두 곳의 제약회사에서 약을 만든 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이나 타세놀이나 둘다 아세트아미노펜이라는 성분의 해열진통제에요. 타이레놀이 국내제조에서 수입의약품으로 바뀌어서 공급이 잘 안되고있어요. 타세놀로 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀과 타세놀은 제조회사만 다를뿐 성분화 효능효과는 100% 동일합니다. 타이레놀 공급이 원활하지않아 국내약으로 대신 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 맞습니다. 동일성분의 제품으로 같은약이라고 생각하시면 됩니다. 제약회사마다 이름만 달리할뿐 같은 성분의 약임을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    완전히 같은 약 맞습니다.

    성분에 아세트아미노펜이라고 적혀있을 것입니다. 성분및 함량이 같으면 약효도 같습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜이라는 성분으로 아예 같은 약입니다. 500mg, 650mg 두 종류가 있는데 500mg은 1알씩 복용 시에는 4시간, 2알씩 복용 시에는 6시간 간격을 해주시고 650mg은 2알씩 8시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 정확히 같습니다. 물론 용량이 조금 차이가 있을 수 있으나 모두 아세트아미노펜 성분입니다. 이는 제조사의 상품명이 다를 뿐 성분은 동일합니다. 따라서 타이레놀 대신으로 드셔도 효과는 동일합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    완전히 같은 약입니다. 두 약 모두 아세트아미노펜 500mg 짜리 약입니다.

    타이레놀 수급문제로 요새 구하기가 힘듭니다. 똑같은 약이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.