대찬라마87
대찬라마8721.04.26

우회전시 보행자 신호 기다려야 하는거 아닌가요?

조금 전 길을 걷던 중 신호등이 10초 남아서 빨리 가는데 한 승용차가 길 건너는 사람이 없는 줄 알고 그냥 막 지나가서 큰 사고로 이어질뻔 했네요.. 우회전 시에는 보행자 신호를 기다려야 하는거 아닌가요?..

  • 결론부터 말씀드리자면

    질문자님이 말씀하신것 처럼 우회전을 하거나 횡단보도가 있을경우에는 우선

    정차하는것이 원칙입니다.

    특히나 신호등이 있는 경우에는 더더욱 운전자가 주의를 해야되는데요

    요즘은 보행신호가 들어와 있는 경우 보행자가 없어도 주행하는 차가

    기다려야합니다.

    큰 사고가 없었다니 다행이네요

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요