새콤한귤
새콤한귤24.03.13

생수를 사먹는것과 정수기를 사는것을 비교했을때 어느것이 더 비용이 드나요?

1년이상 섭취한다는 가정시,

매번 생수를 구입하여 먹는것과, 정수기를 렌탈하는것중

어느것이 비용절감 부분에서 유리한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비용적인 면에서는 초기 정수기 구입비용이 들어가지만 구입 후 이용이 간편하고 생수는 그때 그때 구매를 해야 하는 번거로움이 있습니다

    1인가구 같은 곳이라면 생수 구매가 더 간편하지만 4인가구 정도가 되면 많이 번거로울겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 가족이 많은경우에는정수기가 훨씬저렴할것같습니다. 식구가 적자면 생수시켜먹는것도괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2년 이상 섭취한다는 가정하에 정수기를 렌탈하는 것이 생수를 구입하는 것보다 비용 절감 부분에서 유리할 수 있습니다. 가격 비교를 해보시고 결정하세요