재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.29

운동 전후 스트레칭은 얼마나 해 주는 것이 적당한가요

운동을 하기 전이나 운동을 한 후에 부상을 방지하기 위해서 스트레칭을 해주는 것이 좋다고 하던데 운동 전후 스트레칭은 어느 정도 시간을 해 주는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    시작 전보다 후에 긴 시간을 할애해서 사용한 근육의 긴장을 풀어주시든 게 좋고, 5~15분. 운동 시간을 보고 조절하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운동전후 스트레칭은 시간에 관계없이 본인이 만족할때까지 풀어주니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    운동 전에는 가볍게 몸 풀어주는 정도로 해주시고

    더 중요한 것은 운동 후에는 충분히 몸을 풀어줄 시간을 확보하는 것이 좋다고 합니다.