침착한콜리150
침착한콜리15021.03.09

여러분은 집에서 채소 키우시나요?

요즘 가정집에서 채소 키우시는 분들 많던데
저도 이번에 관심이 있어서 파나 상추같은거 한번 키워볼까 합니다.

집에서 가끔 반찬거리나 쌈같은거 해먹으려고 하는데 가격대비 괜찮은 채소 다른거 있으면 추천 부탁드려요~

  • 해가 잘 드는 베란다텃밭을 계획하고 있다면 청로메인이나 겨자채, 케일, 시금치, 방울토마토 등이 좋다.

    하루 일조량의 반 정도의 햇빛이 들어온다면 쑥갓이나 청경채, 셀러리, 참나물 등이 무난하다..

    많은사람들이 베란다텃밭 이라는 이름으로 가꾸고있습니다

    수확의 맛을 보시길 응원합니다

    출처 나만의 도시 농장. 쉽게 따라하는 베란다 텃밭 꿀팁 8 | 호미파이 ...

    www.homify.co.kr › ideabooks ›

  • 저는 집에 베란다가 있어서 베란다 텃밭을 만들어서 키우고 있습니다.

    키워본 종류로는 가지, 토마토, 상추, 로메인, 고수, 깻잎 입니다.

    이중에 실패한 품종이 가지와 토마토 입니다. 열매류는 꽃이 피고 그걸 잘 흔들어줘야지

    열매가 맺히는데 저는 그걸 모른상태로 계속 키우기만 해서 크기만 커지고 수확은 못했습니다.

    깻잎은 너무 키가 커서 효율이 떨어지실겁니다.

    질문자님께서 편하게 수확하는 쌈류를 원하신다면 상추와 로메인을 추천드립니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.