데굴데굴
데굴데굴22.08.20

매일 저기전에 꼭 샤워해야되나요

매일 자기 전에 샤워할 필요가 있을까요? 밖에 나갔다오긴 하지만 간단히 옷 먼지만 털고 자도 큰 문제 없지 않을까해서요. 며칠에 한 번 씻는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    먼지는 털면털리지만 세균은 턴다고 털리지않죠ㅜㅜ

    잔여세균때문이라도 자기전에 샤워하는게 나을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    밖에 외출하고 오시면 옷이랑 머리랑 몸에 미세한 먼지라던가 안좋은것들 묻어져있을수 있습니다~ 그리고 요즘은 날도 더워서 밖에 나갔다오면 땀도 많이 나게되죠~ 청결을 위해서 외출후 집에 오시면 샤워하고 주무시는게 좋을것 같네요~ 하루에 한번은 샤워하는게 좋다고 생각 합니다~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밖에 나갔다 오면 먼지 뿐 아니라 각종 균들도 같이 묻어 나오기 때문에 위생을 위해 자기전 샤워해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    매일 샤워를 해야 하거나 며칠에 한번씩 해야 한다고

    정해진건 없습니다.

    자기 스스로가 개인위생어 신경쓰고 타인에게

    불쾌감만 주지않는다면 샤워는 안해도 되는거 아닌가요?^^

  • 안녕하세요. 마가식입니다. 먼지를 아무리 턴다고해도 미세먼지같은 먼지들은 헹구어줘야 합니다. 그렇지않으면 피부트러블이 날 수 있습니다