비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

세안할때 마지막에 찬물로 하면 왜 좋은가요?

세안을 하고 마지막에는 찬물로 행궈줘라고 하더라요.

요즘 같이 너무 추운날 찬물 세안이 힘든데요.

찬물로 세안을 하면 뭐가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    찬물 세안이 무조건 좋은 것은 아닙니다. 세안하기 적정한 온도는 미지근한 온도입니다. 겨울철에 찬물로 세안을 하시면 얼굴의 각질을 더 들뜨게 만들수있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 이거에 대해선 다 의견이 다르더라고요. 마지막에 찬물로 헹구면 모공을 줄여 줘서 더 좋다는 설도 있는데, 어떤 사람은 꾸준히 그런 식으로 헹구면 안면홍조 생길 수도 있다고 하고, 그냥 본인한테 맞는 방법으로 하시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    따뜻한 물을 사용하면 혈관이 확장되어 순환을 촉진하지만 근육과 피부를 이완시켜 피부 탄력이 떨어질수있습니다 그럴때 마지막에 찬물로 세안하면 혈관을 수축시키고 피부 탄력을 높여줍니다

  • 안녕하세요. 레드진셍입니다.

    세안 찬물은 잘못된 정보입니다

    미지근한 물과 따뜻한 물 사이 온도에 세안을 하는게 맞다고 봅니다.