가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20

선물세트 선물 줄려하는데 궁금한 게 있어요

회사에서 받은 선물 세트를 다시 다른 사람한테 선물을 해주려고 하는데요 혹시 이렇게 선물 재사용을 하면 상대방이 알아차릴까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 비슷한 경험이 있습니다.

    참치셋트를 몇개 받았는데 저희 집은 참치를 잘 안먹어서 다른 분께 선물한적 입니다.

    선물셋트 상자가 훼손됐거나 선물셋트안에 편지 같은게 들어 있나 잘보세요.

    그런게 없으면 받으시는 분도 재사용된건지는 모르실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    받은 선물을 다른 사람에게 준다고해서 그 사람이 알 수 있는 방법은 없겠죠.

    하지만 본인이 알기때문에 그게 계속 신경쓰이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니요. 알아차리기 쉽지 않습니다. 글쓴분께서 마음이 불편하지 않다면 충분히 다시 선물해도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    선물세트를 받게되면 지인분들께 그 선물을 주는경우가 많더라고요 지금 당장 필요한것이 아니라면 재사용하게 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    선물 재사용을 하더라도 글쓴이 분께서 이야기를 하지 않는 이상은 알아차리기는 힘들 것 같습니다.