약 복용약·영양제
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.12

여드름약 먹고 음식같은거 먹으면 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여드름약 먹고 음식같은거 먹으면 안되나요?
여드름이 심해서 저녁에 한 번 먹는 여드름 약 먹고 있는데 저녁밥 먹고 난 후 먹는 약이니까 그날은 음식같은거 다음날까지 먹으면 안되나요? 약은 처방전 살펴보니까 록사민정, 레오다제정, 마겐정 이런거던데....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록사민정, 레오다제정, 마겐정 을 복용하면서 음식을복용해도 가능하며 염증을 유발하여 치료에 방해가 되는 기름진음식 음주는 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름약은 식사후에 드시는 약으로서 음식을 드셔도 되는 약입니다.

    공복시에 약을 드시면 위장장애가 올수 있으므로 식후에 드셔야 하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록사민정<록시트로마이신 150mg>

    레오다제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    마겐정<알마게이트 500mg>

    저녁식후에 해당 약을 복용하시고 다른 음식을 추가로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    록시트로마이신 허가사항에 따르면 식전에 복용하도록 하지만 위장장애가 있으신 경우에는 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    먹어도 됩니다. 항생제가 위장장애가 있어서 식후복용 하라고 하는 것이거든요.

    근데 여드름 자체가 피부의 당뇨라고 할정도로 당을 높이는 음식들과 연관이 깊습니다. 특히 야식은 보통은 그런류들이 많죠. 그런의미에서 여드름 치료를 하고자 하시면 야식이나 밀가루류들은 끊어보시기 바랍니다.