야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.15

대장내시경과 위장내시경을 한번에 받을 수 있을까요?

건강검진을 해야하는데 내시경 따로따로하기 두려워서

수면내시경으로 대장내시경과 위장내시경을 한번에 받을 수가 있을까요??

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    한번에 수면으로 위+대장내시경 받으실 수 있습니다. 자세한 절차는 해당 검진 병원에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    건강검진때 해봤는데 두가지 동시 가능합니다.

    수면으로 진행할경우 깜박졸고나면 두가지 모두 끝나 있습니다.

    건강한 검진 되시기를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    네 한번에 가능합니다.

    수면으로 하신다면 잠에서 깨셨을때

    둘 다 이미 끝나있을 겁니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    저도 건강검진 받을때 가능하면 대장과 위 내시경을 한번에 합니다. 해당 병원에 말씀하시면 됩니다