약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

피부약을 로션과 같이 발라도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
피부병

요즘 피부가 너무 안좋아서 피부약을 바르고있는데 건조해서 로션도 같이 발라줘야할거같은데 피부약과 로션을 혼영해서 같이 발라줘도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부약을 바르고 나서 로션을 바를때는 피부약이 다 흡수 되고 나서 15분 정도 지나서 로션을 발라 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부약과 로션을 사용시에는 시간차를 20-30분두고 사용을 하길 권장드리며 약을 바른후에 약이 흡수된 이후에 다른 화장품 제품을 시간차를 두고 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    로션은 보습제 성분이기 때문에 피부과약과 같이 바를 수 있습니다.

    피부약 성분이 충분히 흡수된 후에 로션을 바르는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능합니다. 보통 로션을 먼저 바르고 보습을 한 뒤에 피부약을 번지지않도록 그 부분에만 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부에 바르는 약을 처방받으셨다면 그걸 가장 먼저 쓰셔야하구요.

    바로 스킨로션을 바르면 약의 흡수가 덜된 상태라서 최소 5분뒤에 발라야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부약을 먼저 바르고 5~10분 뒤에 스킨이나 로션을 바르셔야합니다.

    스킨로션을 바로 발라버리면 피부약 흡수가 충분히 되지 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.