다이어트 식단건강관리
민희맘
민희맘23.10.21

다이어트를 위해서 간헐적 단식을 하려고 하는데 괜찮을까요?

이방법 저방법 다했지만 덜먹고 운동

하는게 나을것 같아서 걷는운동하면

서 저녁을 7시정도 먹고 15시간정도

공복시간을 둔후 아.점을 먹으려고

합니다. 물론 양을 폭식하면 안되겠

지요. 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    다이어트를 비교적 쉽게 하시려면 우선 거짓 식욕을 이기셔야해요

    2주 정도 아침밥 드시고 점심은 아침의 반 저녁은 아침의 3분1 정도로 드시면서

    천천히 식욕을 낮추시고 운동을 하시면 좋습니다

    또한 탄수화물을 적게 섭취하면서 하시면 더 좋아요

    그리고 미역국을 자주 챙겨먹어보세요 단 밥과함께말고 국만 드셔야합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식에 맞는 것 같습니다.

    기본적으로 16시간의 공복 상태를 유지하면 되고 한끼 드실때 균형적으로 드시면

    될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복시간을 늘리는것은 체지방을 연소하는데 도움을 주며 소화기관의 재생능력을 높여주기때문에 잘 맞으신다면 건강 및 다이어트에 도움이 될것으로 보입니다