이비인후과건강상담
비장한집게벌레151
비장한집게벌레15123.05.14

평소 비염으로 인해서 알러지약을 복용중인데요

나이
성별
남성
복용중인 약
세티리진 염산염10mg
기저질환
비염

안녕하세요 평소 비염으로 인해서 알러지약을 복용죽인데요

1달정도는 잘들다가 최근들어서 약을 먹어도 너무 심하게 콧물이 나오더라고요.. 왜이럴꺼여

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지 자체가 강해져서일 수도 있겠고 항히스타민제를 많이 먹어서 효과가 좀 떨어져서 일 수도 있겠습니다.

    이럴 때 두가지 종류의 항히스타민제를 같이 먹으면 그 시너지 효과가 나서 다른 종류의 항히스타민제를 같이 먹어보시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    비액을 추가로 사용하시는 것이 좋고 싱귤레어 같은 약도 추가로 복용하시는 것이 좋습니다. 알러지는 몸 상태나 노출되는 항원양에 따라 더 심해질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 비염으로 약을 복용중임에도 증상 조절이 어려우셔서 힘드시겠습니다.

    한 가지 항히스타민제로 조절이 어렵다면 먹는 약을 추가할 필요가 있습니다.

    약을 처방받은 병원에 가서 약 복용 후에도 증상이 지속된다 말씀하시면 약을 추가해줄겁니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.