약 복용약·영양제
노련한큰고래282
노련한큰고래28223.04.25

탈모약 장기복용시 나타나는 부작용은 무엇입니까?

나이
성별
남성

탈모약을 장기 복용시 나타날 수 있는 건강상 부작용이 무엇인지 궁금합니다. 그리고 탈모약은 꼭 매일 먹어야하나요? 이틀에 하나 정도로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약인 전문약을 처방받은 경우에는 장기적으로 남성의 정력에 약해질수 있고 간손상이 올수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증세가 심하지 않을 경우에는 약은 복용주기가 조금 더 길어져도 가능합니다. 다만 약은 일정기간 복용하여야 효과가잇습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 장기간 복용하면 피로, 정력감퇴, 간기능저하 같은 부작용이 나타날 수 있어요.

    매일 먹어야 효과가 있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약 장기복용으로 나타날 수 있는 부작용으로는 간수치상승, 성욕감퇴 등이 나타날 수 있습니다.

    부작용이 심하다면 격일로 한번으로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모약을 장기복용하면서 이상이 없는 사람들이 더 많습니다.

    프로페시아 성분은 매일 먹어야하고 아보다트 성분은 2일이나 3일에 1알 먹을 수 있습니다.

    부작용으로는 간수치상승, 성욕저하, 사정장애, 발기부전 등이 있습니다.