자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.24

타이어 편마모는왜생기는건가요?

자동차 점검을받는데타이어편마모가 있다고 소견을 들었거든요 타이어 편마모는 왜생기는것이며 방치를 하면안되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    운전습관에 따라서 편마모가 생기고는 하는데 말 그대로 한쪽만 마모가 되면 밸런스가 맞지 않아서 주의해야됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타이어의 편마모는 기본적으로 휠 밸런스가 맞지않기 때문에 발생합니다. 타이어 가게나 정비소 가셔서 휠 밸런스 맞추면 편마모 없어집니다.