자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.21
자동차 타이어 편마모는 왜 생기는 건가요??

몆일 전 자동차 엔진 오일을 교환하기 위해 정비소를 갔는데 정비사님께서 타이어 편마모가 심하다고 하시던데

타이어에 편마모가 생기는 이유가 굼굼 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    편마모의 경우 타이어의 휠얼라이먼트가 맞지 않아서 그렇습니다. 편마모가 심하면 핸들이 계속 틀어지니 타이어를 교체후 얼라이먼트를 맞추세요.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    일단 탑승자에 따라 무게가 눌리는 부분이 다를거구요 보통 혼자 운전하면 운전석쪽 타이어가 많이 눌리겠죠 그리고 방지턱 도 한쪽바퀴로 넘는 습관이 있으면 편마모에 영향을 줄거같습니다