기타 고민상담고민상담
활발한쥐205
활발한쥐20520.09.13
시험 기간에느끼는 심리적 압박감을 어떻게 해결하나요?

이제 시험기간이 많이 남지 않았습니다. 하지만 매번 시험 기간에만 느껴지는 강박감?과 비슷한 압박감이 있습니다. 내가 시험을 못보면 어떡하지? 등등의 생각도 들고요. 이 생각 때문에 여러번 잠에서 깨기도 하고 집중도 잘 안됩니다 이압박감을 어떻게 풀 수있는지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다..

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다