기타 고민상담고민상담
고혹적인떄까치112
고혹적인떄까치11220.12.23

긴장해서 시험을 망칠때가 있어요 좋은 방법이 없나요?

시험 볼 때 긴장을 많이해서 시험문제를 제대로 풀지 못하고 정말 고민이에요 시험 볼 때 시간에 쫓기고 긴장되고 오답을 작성하고 힘드네요 심장이 쿵쾅하고 긴장이 심할때 해결할수 있는 심리 치료와 다른방법은 없나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    긴장을 만ㄹ이하신다고 하신다면

    모의고사를 많이 풀어보시고

    달콤한 사탕이나 초콜렛을 먹는 것도 도움이 됩니다

    또한 심호흡을 크게 해보시는 것도 좋을 것 같네요