기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.09.27

성격이 쿨한 사람이 좋은데, 소심한 사람이 쿨한 사람이 되는법

질문 그대로 입니다.

성격이 쿨한 사람이 좋은데, 전 성격이 매우 소심합니다.

이런경우 제가 쿨한 방법이 되는 경우는 없는지

성격이 쿨해지는 법 혹시 아시는분 있음 알려주세요

성격을 개조하고 싶어요 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    성격이 쉽게 변하지는 않겠지만 본인 의지력이 강하면 충분히 변할수 있다고 생각합니다.

    우선 의지력과 소심한 성격의 반대 되는 행동을 하나씩 실천하는 연습을 한번 해보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성격은 참 고치기 어려운거 같습니다. 타고 나는 면이 많아서요. 쿨해지려면 하나 하나에 의미를 부여 하거나 곱씹는 습관을 버려야겠지요