뱃살이 많이나와 걱정인데 빼는방법있울까요

나이가 먹어가면서 뱃살이 자꾸 나오니 옷입는것도 문제고 살이 많이 찌니까 다리도 무겁고 아프네요 살을 빼야지 마음은 있는데 행동 따라주질 않으니 음식은 밥 위주로 군것질은 하지않고요

고수님들 뱃살 쉽게 빼는 방법 있음 조언 부탁합니다

총 26개의 답변이 있어요.

멋쩍****

다이어트 보조제등에 의지하지마시고 건강한 다이어트 하시는게 어떨까 싶네요.

​우선 기본적으로 살을 빼기위해서는 다이어트에 좋은 음식을 섭취하는게 좋지만

​충분한 수분섭취와 운동을 병행하시면 더 많은 효과를 가져올 수 있으니 명심하세요.

​우선 다이어트에 좋은 음식으로는 고구마, 토마토, 두부, 양배추, 다시마, 양파, 함초, 마늘, 호박, 자몽, 사과 등이 있으며

​다이어트에 도움되는 차로는 계피차, 녹차, 보이차, 우엉차, 팥차, 마테차, 옥수수수염차, 히비스커스 차, 카카오닙스 차 등이 있어요.

​차는 다이어트 외 건강에도 좋지만 과용할 경우 안좋을 수 있으니

​본인에게 잘 맞는 차를 알아보고 선택하시는게 좋을듯해요.

​다이어트에 좋은 운동은 검색하면 너무나도 많이 나오니 본인의 몸에 무리 안가는 운동으로 선택하시면 돼요.

    첫번째, 규칙적인 식습관을 형성하세요. 아침, 점심, 저녁 세끼 모두 꾸준히 먹고 안먹고의 차이가 큽니다.

    두번째, 탄수화물과 당 섭취를 줄이세요. 탄수화물이 과다 섭취되면 살찌기 쉽고 당역시 치명적입니다. 대표적으로 쌀밥과 음료수(탄산, 이온) 등.

    세번째, 음주습관을 줄이세요. 술배라는 말이 있듯이 음주도 하는만큼 배가 나옵니다.

    네번째, 운동량을 늘리세요. 기초대사량이 높아지면 그만큼 열량소비량이 높아지니 살은 자연스럽게 빠집니다.

      단정****

      안녕하세요~^^

      저도 한때 뱃살이 너무 찌고 체중증가해서 고민이 많았었는데요ㅠ 정말 쉽게 팩트로만 설명드리겠습니다.!

      일단 본인 체중은 알고계시죠?? 네이버에 검색만하셔도 본인 몸무게에서 하루 칼로리섭취량 알수있어요! 그 하루 섭취 칼로리에서 -500하시고 2주정도 지켜주시면 근손실도 최소화하면서 무조건 빠져요~! 물론 운동하시면 더욱 건강하게 빠지실거에요.^^ 힘내시고 화이팅하세요!

        살을 쉽게 뺄수는 없죠.. 저도 89kg이였는데 헬스장에서 pt쌤 붙여서 주기적으로 운동하고나니 살도 10kg이상 빠지고 삶도 덜 무기력해지고 몸도 마음도 건강해지는거 같네요. 그냥 운동하는거 밖에 답이 없습니다. 헬스장을 가기 싫으시다면 솔직히 주기적으로 아침마다 운동만 해도 빠지실꺼에요.

          일단은 삼시세끼를 다 챙겨먹으면서 저는 살을뺐는데 물을 자주 마셔주면좋아요 하루에 2리터에서 3리터정도 마시면서 팔굽혀펴기 50개에서 100개정도하고 줄넘기천개나 아니면 런닝머신 30분정도 이렇게하니까 살이 금방금방빠졌어요 다이어트는 의지가 가장 중요한거같아요 마음 단단히먹고 다이어트성공하셨으면 좋겠습니다

            군것질 안하는건 정말 잘하고 계시네요 !

            음식은 밥 위주로 드신다고 하셨는데 탄수화물 비중이 어떻게 되는지요?

            탄수화물 비중이 크다면 탄수화물부터 조금씩 줄여 보세요!

            그리고 운동은 가볍게 산책 30분 부터 시작하시고 점점 시간을 늘려 하셔도 좋아요!

            코로나 생각하면 홈트도 좋습니다

            엄마TV, 땅끄부부 추천 드립니다.

            (삐약스핏, 조싀앤바믜 노래에 맞춰서 춤추는 영상도 있어요!)

            도움이 되었으면 좋겠습니다!

              일단 체중이 많이 나간다면 걷기 위주로 운동을 해주시면서 좋습니다.

              그리고 중요한게 웨이트도 병행해야하는데 생각처럼 하기는 어렵습니다 그래서 시작하실때 쉽게 하실수 있도록 말씀드릴께요.

              팔굽혀펴기 1개(힘들면 무릎 꿇고서도 가능)

              스퀘드 1개(무릎이 발앞으로 인나가게 주의)

              윗몸일으키기 1개(힘들면 일어날수 있는 범위까지)

              이 세가지를 2일에 1개씩 조금씩 늘려 가세요.

              그리고 일주일에 두번정도는 쉬는 타임을 가지세요.

              그래야 지치지 않고 꾸준히 하실수 있습니다.

              꼭 성공하시길 바랍니다.

                요즘같은 코로나 시대, 밖에 나가 운동도 잘 못하는 분들에게 간헐적 단식 추천드립니다. 유동성있게 진행할수 있고요, 정말 엄격하게 한다면 단기간에도 꽤 많이 빠집니다. 설렁설렁해도 꾸준히 감소하고, 또 건강에도 굉장히 좋습니다. 이미 많은 건강정보 프로그램이나, 일반 사람들의 경험담으로 검증이 된 방법입니다.

                  안녕하세요? 한달만에 10여kg감량도 본 한 사람입니다.

                  어떻게 살을 뺐는지 가르쳐 드리죠...

                  일단 야식, 간식은 절대!! 금하시고요,

                  살을 빼고 나서의 모습을 생각하며 열심히 심폐지구력(달리기 등)의 운동을 하시길 바랍니다.

                  식사도 세끼 중 한 끼는 거르셔야 하고요, 본인이 더 적당한 시간을 정하시는 게 좋습니다.

                  다이어트에 도움되는 식단은...

                  요구르트, 곤약, 시금치 나물, 김치 등등이 있고,

                  다이어트에 도움이 되지 않는 식단은...

                  떡볶이, 초콜릿, 과자, 피자, 치킨, 짬뽕, 짜장면, 기름진 음식 등등이 있습니다.

                    참고 : https://www.youtube.com/watch?v=LkiG_0KwLSk

                    뱃살이 많은 사람은 내장지방이 많은데,

                    내장지방의 경우 피하지방과 비교하면

                    굉장히 에너지 통로가 큽니다.

                    쉽게 말하면 내장지방은 간편 이체라고 생각하면

                    이해하기 좋을 것 같습니다.

                    바로바로 쓰기 편한 구조여서 몸에서도 지방이 필요할 때면

                    내장지방을 많이 가져다 씁니다.

                    그래서 운동하면 내장지방이 굉장히 빨리 빠지게 됩니다.

                    반대로 피하지방은 유전적인 요소가 강합니다.

                    피하지방은 선천적으로 다 크기가 다르다

                    라고 생각하시면 되는데,

                    어떤 사람은 배, 가슴에 피하지방이 많고,

                    어떤 사람은 얼굴이나 허벅지에 피하지방이 많습니다.

                    그래서 살을 뺀다고 했을 때, 피하지방이 작았던 부위가

                    먼저 많이 빠지는 것처럼 보이는 거죠!

                    이제 뱃살 빼는 법을 알려 드릴게요

                    그런데! 어차피 3일하고 안 할 거죠? 그러니까 쉬운 거부터 할게요

                    1. 복식호흡.?

                    복식호흡을 세게 한다고 생각하면 편합니다

                    호흡을 빨리하면서 배를 빨리 세게 집어넣으세요(끝까지)

                    그냥 1분 동안 하세요

                    2. 양파 껍질 끓인 물 마시기

                    네 그대로입니다. 양파 껍질 물에 끓여서 드세요

                    3. 밥 줄이세요

                    반 공기로. 끝입니다.

                    운동은 뱃살 빼는 운동이 너무 많아서

                    유튜브에 뱃살 빼는 운동이라고만 쳐도 많이 나오니까 참고해주세요!

                    그럼 끝!

                    어이 자네, 갈 땐 가더라도 좋아요는 눌러줘.

                      살을 쉽게 빼는 방법은 잘 생각이 안나지만

                      살을 빼고 싶다는 강한의지를 드릴수는 있어요!!

                      의지가 불타오르면 그만큼 지방도 불타니까요ㅎㅎ

                      지금부터 딱24시간만 저의 말을 따라주세요. 꼭 부탁 드립니다.

                      첫번째, 12시에 점심을 든든하게 먹는다!!

                      두번째, 그이후에는 어떠한 것도 먹지 않는다!!

                      세번째, 너무 배가 고프면 우유나,미숫가루등을 반컵 마신다,

                      네번째,다음날 아침에 식사하기전에 몸무게를 알아본다.

                      끝입니다.

                      이방법으로 실천 하셨다면 자신의 몸무게를 보고 이런 생각이 드실 겁니다.

                      "어! 살빼기 은근 쉽네?"라고요. 그러면서 한번 각잡고 빼볼까?하는 의지가 생기실 겁니다.

                      저는 몸무게의 결과를 알고 있지만 말하지는 않겠습니다.

                      결과를 알고하는 도전은 감동이 없으니까요.

                      다이어트 화이팅!!

                        운동의 경우 뱃살만 뺀다! 라는 운동법은 딱히 존재하지 않아서 식단으로 결국 빼야하기 때문에 저는 개인적으로 탄수화물을 평소 먹던양에서 1/2로 줄이는 걸 추천드려요
                        저탄고지를 추천하는건데요 최대한 밥은 현미밥 위주로 드시고 고기류는 드셔도 되는데 탄수화물이 첨가되는 '양념'류 피해주시구요 빵은 웬만하면 안드시는 걸 추천 드립니다.

                          안녕하세요! 뱃살빼는 방법에 대해 설명해드릴게요

                          일단 남자와 여자가 뱃살이 찌는거 부터 다르다는 사실을 아시나요?

                          대부분의 여자분들의 뱃살은 대부분 피하지방으로 이루어져 있고 남자분들의 뱃살은 내장지방으로 이루어져 있답니다.

                          그렇기에 빼는 방법도 다르다고 볼수있습니다.

                          설명하기에 앞서 여자라고 무조건 피하지방이고 남자라고 내장지방이 아닌 비중이 조금 더 높은 쪽을 얘기한것 뿐입니다!!

                          <요약>

                          여자뱃살ㅡ저염식(채소),변비타파,자세교정

                          남자뱃살ㅡ열량제한,금주,과일제한

                          자세한 설명은 아래링크를 확인해주세요!!

                          https://www.youtube.com/watch?v=XvolT83N-ko

                            공복상태 12시간이상 때 유산소 운동이나 달리기, 걷기, 뱃살운동등 하면

                            몸에 있는 내장지방이 실제로 소리가 날정도로 빠집니다.

                            그리고 소식을 하시고요 스쿼트도 뱃살을 잡아주는데 도움을 많이 줍니다.

                            자신의 적정 칼로리를 계산하시고 철저하게 하루 권장 칼로리를 드시면 100% 살이 빠집니다.

                            2~3주만 해도 눈에 보일정도로 살이 빠지니 걱정하지 마세요.

                              안녕하세요

                              현재 7주차 운동하면서 15키로 감량에 성공한 26남입니다.

                              저는 이전에 112키로 맥시멈을 찍고 현재 95에 와있는데요 (현재까지도 운동을 하고있으며 바디프로필을 목적으로 78을 목표로두고있음.)

                              식단

                              아침 : 바나나1개 아메리카노 1잔

                              점심 : 닭가슴살2개

                              저녁 : 닭가슴살 1개 +고구마 or 바나나 1개

                              간식 : 배고프면 190kc 짜리 피키다이어트에서 파는 아이스크림 / 제로콜라 한캔

                              이렇게 7주하니까 엄청 빠집니다.

                              운동은 오전 9시30~ 12시 까지 하고 거의 유산소만 엄청했습니다.

                              1시간 걷고 30분 자전거 (좌식 자전거) , 30분 스피닝용자전거, 웨이트 운동

                              합니다.

                              그리고 오후 7시 30~ 10시 사이에 유동적으로 합니다. 이때도 걷고 뛰고 인터벌로 하거나 그냥 걷거나 유툽보면서 걷거나 합니다.

                              그리고 물을 엄청 마셔요

                              님도 살뺄수잇어요! 화이팅!

                                식이요법이 중요합니다 일단 밥을 세끼를 꼭드시고요 그다음은 아침 점심은 든든하게 드시고요 저녁은 살짝부족할정도로 드시고요 . 저녁9시이후에는 물말고 다른거는 일체 드시지 마세요 . 그다음 운동으로는 하루에 30분이상 파워워킹이 좋아요 요즘 밤에는 날이 시원하니까 걸으시고요 그 다음 운동은 누어서 다리를 일자로 위로 올렸다가 내렸다가 하면 복근 운동도 되고 뱃살도 잘빠져요

                                  쉽게 빼는법 알려드리겠습니다.

                                  하루에 드실양을 평소보다 더 적게 드신다면 운동없이 뱃살이 점점 사라져가는걸 느낄 수 있습니다.

                                  다이어트 하시면서 운동안하면서 살뺄 수 있는 방법이 그냥 평소보다 더 적게 드시는겁니다.

                                  그러나 사람들은 음식앞에서 참을 수 없어지죠.

                                  이걸 견더내야 성공을 하실수 있습니다.

                                    뱃살은 살이찔때 가장먼저 찌는부위이고 눈에 가장잘띄는 부위입니다 지방을 축적하기 쉬운부분이기때문에 반대로 살이빠질때도 가장먼저 빠지고 쉽고 눈에띄게 빠집니다 뱃살은 크런치 (윗몸일으키기) 레그레이즈 , 플랭크등을이용하여 복부근육운동과 코어단련운동을 하면 단기간에도 눈에띄는 감량이 가능합니다

                                      뛰는 게 최고에요 진짜 저도 뛰는 걸로만 7kg 감량했습니다. 물론 식단조절도 중요해요.

                                        우선 뱃살을 뺀다고 복근운동을 해야한다라고 생각하시는 분들이 많은데 그건 오해입니다. 가장 기초적으로 살을 뺄려고하면 운동을해야합니다. 운동을 하게되면 살이 빠지게 되는데 빠지는 순서는 지방의 분포가 가장 많은곳부터 빠지게 됩니다 따라서 글쓴이가 뱃살이 많은경우에는 뱃살부터 빠지겠죠?

                                        운동의 방법으로는 무산소운동(웨이트 트레이닝)을 통해서 섲취한 탄수화물을 소비시키고 유산소운동(조깅 런닝머신)을 통해서 지방을 태웁니다. 무산소운동을 먼저하는이유는 무산소 운동이 1시간이 넘어가면 뇌에서 무산소운동을 유산소운동으로 착각합니다 따라서 유산소운동을 할때 뇌가 우리몸이 운동하는구나라고 느끼게되는 시간을 줄임으로써 더욱더 운동을 효과적으로하고 칼로리소모를 늘릴수 있다는 것입니다.

                                          운동 전문가는 아니지만 뱃살이나 옆구리살만 딱 맞춤형으로 빼기는 어렵지않을까합니다. 다만 양팔을 머리뒤로 깍지를 끼고 무릎을 반복해서 차올리는 동작은 옆구리 살에 자극을주고 도움이 됩니다.

                                          그리고 훌라우프 또는 배에 지압이나 손바닥 마사지도 도움이 될거라 생각합니다. 특히 요즘은 실내에 있는시간이 많으니 활기찬 음악을 들으면서 스트레칭과 병행해보시는걸 추천드립니다.

                                            식단 조절만 잘해도 성공이죠~

                                            뱃살 빼는 법 너무 고민하기보다는 식단 중 탄수화물을 줄여보는 것도 좋은 방법이에요~

                                            그리고 운동도 같이 해주시고 뱃살같은경우에는 일단 허리가 튼튼해야되기 때문에 자주 걸어주세요.

                                            걸을 때에도 빨리 걷는게 좋다고 하네요^^

                                            그래서 평소에 빨리 걸어다니는 사람들 보면 배가 많이 안 나와있을거에요

                                            요약하면

                                            '탄수화물 줄이고 많이 걷기'

                                            입니다^^

                                              살은지방으로되어있습니다 지방은 우리몸에 있어 에너짇ㅇ어리나 마찬가지죠 그말은 살을빼시려면 운동을해야합니다 달리기와 줄넘기등 유산소운동을요 물론식단조절도 중요합니다 진짜 빼고싶으시면 마음독하게 먹으시고 인스턴트 와같은 기름진 음식과 젓갈과같은 짠음식은 되독록 먹지안으셔야 합니다 뱃살을빼신다고하셨으니 윗몸일으키기등 복근운동도 같이 해주세요

                                                집근처 가까운공원 있다면 산책하면서 걷기운동이나 아니면 아파트 계단을 이용하시면 금방 빠지실껍니다.

                                                아파트 계단을 이용할때는 올라갈땐 계단으로 올라가고 내려올땐 엘리베이트를 타고 내려와서 다시 올라가는 반복적으로 하시면 효과를 보실수 있을것입니다.  한번 도전해보시면 좋을것 같습니다.

                                                 단시간에 뺼수는 없으시겠만 꾸준히 하신다면 금방 빠지실겁니다.

                                                감사합니다~

                                                  살 빼는 것에 대해 보통 운동을 많이 생각하시는데 거기에 더해서 스트레스 관리나 먹는 것에도 영향을 미칩니다. 운동은 유산소 무산소 둘다 복합적으로 하시는게 더 효과적이고, 유산소 운동은 가볍게 하시는게 아니라 땀이 나고 숨찰 정도로 무산소 운동은 최대무게(1rm)에서 30~40% 정도로 하시면 적당합니다. 저는 근력 운동으로 플랭크하고 풀업 즐겨 하는데 추천합니다^^. 스트레스 관리는 개인마다 다르기에 딱히 말씀 드리기 어려울 것 같고요 ㅠㅠ 음식은 되도록 밀가루 피하시고 밥은 흰밥보단 잡곡밥으로 영양소를 골고루 먹는게 중요합니다. 군것질은 안하신다니 다행이네요!!

                                                    매실이 소화 흡수 장내 균 을 많이 좋아 진다고

                                                    합니다 드셔보세요 아니면 장에 좋은 것들을 많이드셔보세요 남자들은 많이 먹다보니 30세 부터

                                                    소화가 않되서 배가 나온 경우를 많이 봤는데 우선

                                                    적게 먹고 그때그때먹고 과식하시지 말고

                                                    술드시면 술과 안주로 살이찌니 술드시지말고

                                                    계획적인운동 하시면 빠질듯 합니다