숙연한콜리173
숙연한콜리17323.09.01

구운계란과 삶은계란의 차이점이 있나요?

구운계란과 삶은계란의 칼로리차이와 포만감차이가 있나요? 다이어트 할때는 보통 구운계란 보다는 삶은계란을 많이 드시길래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    영양소적으로는 큰 차이가 없습니다. 구운계란보다 삶은 계란을 많이 먹는것은 아마도 익숙하기 때문이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    계란 한 개의 단백질 함량은

    특란(60g) 기준일 때

    생계란 6.59g,

    삶은 계란 7.39g,

    구운계란 6.64g, 정도 입니다.​

    편리성
    요리의 편리성 때문에 삶은 계란을 더 드시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 삶은 달걀이 좀 더 부드럽습니다

    그리고 보관은 구운계란이 더 오래 보관이 가능합니다

    그 외 영양분이나 이런 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국가표준식품성분표 기준 100g당 단백질 함량은 생계란 12.44g, 삶은계란 13.94g, 구운계란 12.52g, 달걀부침 15.12g 입니다.

    큰 차이는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    영양 측면에서 별 차이가 없습니다.

    다이이어트 하실때 하나만 먹으면 질리니까 하루는 삶은 계란 다른날은 구운 달걀로 균형있게 드시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 삶은 것은 열량 77㎉에 단백질 6.26g, 지방 5.28g인 반면, 구운 달걀은 73㎉에 단백질 6.26g, 지방 4.95g입니다. 열량이 삶은 달걀이 4㎉ 많지만 주요 영양소는 같거나 큰 차이가 없습니다. 구운 달걀은 고온에서 구울 때 지방 함량이 약간 줄어드는 경향이 있습니다.