요즘 언니가 농사지은 감을 헌한빡스 보내주셔서 먹고 있는데요^^^^감은 하루에 몇알씩 먹어야 하는가요?

감이 너무 빨리 익다보니 익는대로 바로바로 먹다보니 너무 많이 먹지 않나 하는 생각이 듭니다. 당분이 많아서 당뇨에는 안걸리는지도 겁이 나고요^^

감을 하루에 몇알씩 먹는것이 좋은지 알고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

감은 타닌이라는 성분이 있어서 이것이 우리몸의 근육들을 탄탄하게 뭉치게 하는 역할을 한다고 합니다. 그런데 이 성분의 부작용이 변비입니다.

그러므로 한번에 많은 양을 먹을 경우 타닌에 의한 변비가 생길 수 있으니 자신의 체질에 맞게 적당량 드시면 될거 같습니다.

타닌은 감잎과 감 껍질에 많이 있으니 단맛만을 즐기고 싶다면 껍질은 먹지 않고 알맹이만 드시되 2~3개정도면 충분하지 않을까 생각 합니다.