이비인후과건강상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.10

크릴오일에 대한 부작용에는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
여성

크릴 오일이란게 혈관 건강에 엄청 좋다고 하던데 섭취할 때 주의해야할 사항이나 지금까지 나타난 부작용 같은 것들엔 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    크릴오일의 변질을 막기 위해 올바른 보관이 필요하며 갑각류 알레르기가 있는 경우 주의를 요합니다

    그 외 소화 장애, 출혈 장애, 불면증 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    크릴 오일은 오메가-3 지방산, 아스타잔틴, 인지질 등이 풍부하게 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 성분들은 혈관 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 것은 사실입니다. 실제로 오메가-3 지방산은 심혈관 질환 예방에 도움이 될 수 있으며, 혈중 중성지방 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 그러나 크릴 오일의 효능에 대해서는 아직 더 많은 과학적 연구와 데이터가 필요한 수준이며 의학적으로 오일의 효과가 명확히 입증된 것은 아닙니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다