깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.06

교도관들은 평균 수명이 짧은게 맞나요?

범죄자들을 감시하고 관리하다 보니 평소에도 긴장감을 가지고 근무하잖아요

그만큼 스트레스도 많이 받을거 같은데요

교도관들은 일반인보다 수명이 더 짧다는 말이 있는데 사실인지 궁금합니다

  • 교도관들의 평균 수명이 짧은 이유는 다음과 같습니다.

    1. 위험한 환경: 교도관은 위험한 환경에서 일하는 경향이 있습니다. 죄수와의 싸움, 폭력적인 충돌, 감옥 내부의 위험한 물질 등이 교도관의 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

    2. 스트레스: 교도관은 매일 죄수와 교감하면서 스트레스를 받습니다. 이는 정신 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

    3. 근무 시간: 교도관은 근무 시간이 길고 불규칙합니다. 이로 인해 수면 부족, 불규칙한 식습관, 운동 부족 등의 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    4. 노출된 위험물질: 감옥 내부에는 위험한 물질이 많이 존재합니다. 이러한 물질에 노출될 경우 교도관의 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

    이러한 이유로 교도관들은 건강에 대한 관심과 예방 조치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 교도관들의 평균 수명이 짧은 이유는 기존의 갑을부의 2부제 근무 환경탓이 큽니다. 당시 24시간 근무하고 비번날 아침에 퇴근해서 다음날아침 출근해야했는데 비번에 퇴근 못하고 수용자 이송근무를 하는 경우가 빈번했습니다. 그리고 쉬는날이 없다보니 비번을 이용해서 용무를 보다보니 실질적으로 휴식을 하지못했습니다. 그러다보니 갑을부 2부제를 경험했던 분들이 거의 대부분 일찍 돌아가셔서 평균수명을 매우 낮춰놨습니다. 최근에는 4부제로 4일에 한번씩 야근하는 환경으로 바뀌었고 항상 야근부에만 있는것도 아니므로 예전같지는 않겠지만 주기적인 야근으로 인해 건강관리를 잘해야 합니다