기타 고민상담고민상담
위대한나방188
위대한나방18820.08.04
불면증으로 인해서 잠을 못자요 해결 방법은?

불면증으로 인해서 하루에 1-2시간밖에 잠을못자요. 일찍 자보려고 여러 노력들을 해봤는데도 잠이안오네요. 병원에서 준 약들도 먹어보고 했는데 전혀 잠이 올 기미가 안보여요 어떻게하면 될까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스와 불안감을 해소할 숭 있는 명상도 해보시고

    클레식음악도 들으셔서 마음속의 불안도 없애보시고

    낮에 운동도해보세요.

    그래야 밤에 숙면할 수 있으니 참고하세요.