놀이육아
가브리살제수스
가브리살제수스23.07.17

태어난지 35일 되는 갓난아기와 외출해도 문제 없을까요?

태어난지 갓 한달정도 된 아이를 데리고 잠깐 외출을 해도 될까요?

집에만 있기 너무 답답한데 언제쯤 아기를 데리고 나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    답답하시더라도 가급적 백일 이후에 외출하는 것이 좋습니다

    면역력도 아직 낮고 벌레나 세균에 노출되기 쉬운 계절입니다 부부간 역할을 나눠 개인시간을 위해 어른만 외출 하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 면역력이 극도로 낮기 때문에 꼭 필요한 일이 아니면, 절대 바깥 출입을 해서는 안됩니다.

    집안에 외부인들의 왕래도 하면 안됩니다.

    감염의 위험이 있기 때문에 항상 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    35일이라면 가능하면 집에서 있는것이 좋을수있으며

    너무 답답하다면 배우자에게 잠시 아이를 보게 한 후에 외출해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 100일까지는 아기들의 면역력이 충분히 있지 않아

    외부에 노출될 시 눈에 보이지 않는 바이러스 균 등의 감염으로

    질병에 걸릴 우려가 있습니다. 가급적 야외활동을 자제하시되

    어쩔수 없이 나가게 되는 경우 아이 감염예방을 위해 철저히 준비하시는

    것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    힘드시더라도 아이가 태어난지 100일이 되기 이전까지는

    가급적 집에 있으셔야 좋으니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 태어나서 생후 100일까지는

    가급적이면 외출을 자제하는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    병원외에 외출은 보통 100일 이후가 좋다고 해요.

    급한일 있으면 잠깐 외출은 괜찮지만 장시간은 피하시면 좋구요.(햇빛이나 사람들과의 접촉은 피해주세요)

    될 수 있으면 외출을 삼가하는것이 좋긴하죠.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생후 35일이 되었어도 신생아 시기이므로 가급적 외출은 삼가해야 합니다

    특히 많은 사람들이 붐비는 곳엔 아이를 데려가서는 안됩니다.

    어느 정도 면역력이 생길 때 그 때 외출하십시요