기타 의료상담건강상담
늘씬한관수리103
늘씬한관수리10322.11.24

혀끝에서 강한 단맛이 나는데 왜 그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선저하

음식을 섭취해도 안해도 혓끝에서 강한 단맛이 납니다 이건왜 그런가요?

물도 많이 섭취하구요 식단도 건강식으로 먹고 있습니다

근데 자꾸 강한단맛이 나서 힘들어요 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    입에서 음식 섭취 없이 단맛이 느껴지는 경우에는 다음과 같은 질환을 감별하는 것이 좋습니다.

    당뇨, 케톤증, 갑상선질환, 뇌경색, 경련성 질환, 바이러스 감염, 부비동 혹은 인후두 부위 세균감염, 위식도 역류질환, 소세포성 폐암, 여성의 경우 임신

    그러므로 해당과를 찾기 어려운 경우에는 가정의학과에 방문 후 일반적인 검사 후 호흡기 내과 혹은 내분비 내과 등으로 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.