윰난나
윰난나24.01.17

스텐냄비에 착색된 카레는 어떻게 지울까요?

플라스틱 반찬통 같은 경우에는 카레가 착색되는걸

종동 봤는데 스텐냄비에 카레를 하고 반나절이 지나니

냄비에 카레가 착색되어있더라구요.

없애는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    베이킹소다를 넣고 끓여주세요.그리고 몇시간두면 어느정도 제거됩니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    냄비에 베이킹소다를 넣고 뜨거운 물을 부은 후에 구연산이나 식초를 넣으면 부글부글하는데 거품이 다 가라앉고 물이 어느정도 식은 후에 수세미로 문질러보세요.