만리경
만리경23.12.16

상어도 뼈가 있는지 궁금합니다

고래는 육지 동물에서 바다 동물로 진화하였기 때문에 뼈가 있다고 합니다. 그래서 종종 고래의 거대한 화석이 발견되기도 합니다. 그럼 상어도 뼈가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다. 상어는 물고기 중에 몇 없는 몸의 뼈 대부분이 연골로 이루어 저 있습니다. 우리의 뼈 건강을 위해 상어 연골을 영양제로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.상어뼈는 당ㅈ연히 있고요 단 강한 뼈는 모도ㆍ 이빨이고 다른뼈들은연골이라 생가하심 됩니다