역사학문
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.04

왕들의 무덤을 일부러 크게 만든 이유가 있나요?

왕릉으로 왕들의 무덤을 보러가게 되면 무덤의 규모가 왠만한 동산의 크기로 크게 만들어져 있는걸 볼수 있는데요 왕들의 무덤을 크게 만드는 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 왕의 무덤을 크게 만든 이유는 우선 왕실의 위엄을 나타내고자 함 이 첫번쨰 이유이고 또 한가지 이유는 왕이 죽을 떄 같이 매장하는 귀금속들이 다른 이에 의해서 도난을 쉽게 당하지 않게 하기 위해서 무덤을 크고 깊게 단단하게 만들었다고 합니다.