아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.05.25

동물원 판다의 소유권이 중국에 있다는데 맞나요?

중국에서 판다를 우리나라 동물윈에 기부를 하였는데 그래도 판다의 소유자는 중국이라는데 맞는 말인가요? 또한 기증받은 판다가 낳은 새끼도 중국소유라는 말이 맞나요? 언젠가는 중국으로 반환해야 한다는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운악어273입니다.

    판다곰은 중국에만 서식하는 멸종위기종으로 타국에 판다를 보내는건 임대형식으로 보내 일정기간이 되면 다시 돌려받습니다.