냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

미꾸라지류 내장 손질 어떻게 하나요??

미꾸라지 뿐만 아니라 미꾸라지 처럼 생긴 종개류, 미꾸리 이런 종류는 내장 손질 어떻게 하나요?

미끌미끌해서 내장 따는게 어렵다고 하던데요. 어떻게 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 귀중한수염고래277입니다.

    미꾸라지는 내장을 제거하지 않고 전체를 다 먹습니다

    그래서 알과 난소에 있는 비타민A를 그대로 섭취할 수 있습니다

    특히 눈건강에 좋고,

    면역력, 원기회복, 피부미용, 빈혈예방, 뼈건강, 성인병 예방에 좋은 식품입니다