삼겹살을 먹으면 몸속 미세먼지 배출이 되나요

먼지를 많이 마시면 보통 삼겹살을 많이 먹는데 요.

삼겹살을 먹으면 미세먼지 배출이 되나요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

삼겹살이 좋다는것은 옛날 탄광에서 일하던 광부들에 의해 나온 얘기입니다. 의학적으로 삼겹살은 목이나 기관지등 먼지는 제거할수 있으나 미세먼지는 입자 지름이 10마이크로미터 미만이라 코털이나 기관지에서 걸러지지 않고
폐포까지 직접적으로 침투해 쌓이게 됩니다. 그러므로 도움이 되지 않습니다. 그보다는 배가 효과가 있습니다. 배의 껍질에 있는 루테올린 성분이 가래, 기침 등의 증상을 완화시켜 주며
면역력 증가에 도움을 주는데, 배의 해독효과 또한 눈여겨볼만 합니다. 특히 익힌 배와 도라지, 무를 함께 갈아 넣은 해독주스는 해독 뿐 아니라 호흡기 질환에도 더불어 도움을 줄 수 있습니다.