기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

아이가 ADHD라 학교생활 하기 힘들어해요 어떻게 해야할까요?

초등학생 1학년을 다니고있는데요

아이가 ADHD라서 주의력결핍으로 산만합니다.

그래서 학교생활하는데 어려움을 겪고있어요

아침에 등교시간만되면 전쟁이에요

학교가기 싫다고 웁니다.친구들과도 어울리지 못하고요. 아이가 학교생활을 잘할수 있는방법이 있을까요? ADHD는 약을 먹으면 고쳐지는건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    ADHD 증후군이라면 병원 상담은 받아보셨을까요?

    주의력결핍이 심하다 라면 병원 상담을 받아보세요. 약이 라는 건 행동치료, 정신치료와 함께 병행 되어야 하는 것입니다.

    우선은 아이의 심리를 잘 파악해야 합니다.

    아이의 감정을 우선시 해야 합니다.

    그리고 아이의 행동을 교정해 나가야 합니다.

    지금 주의력 결핍 과잉행동을 치료하지 않으면 성인까지 이어질 수 있으니 조기에 치료 받으시길 바랍니다.

    사회적으로 잘 살아가게 하려면 지금, 미리 적절하게 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요.

    엄격한라마285입니다.

    아이가 ADHD 판명 받았다면

    약물치료 처방 받으시지 않으셨나요?

    지금 초등학교 1학년이라면~

    분명히 영아.유아기 때부터

    ADHD경계선에의 행동으로

    힘드셨을 텐데~

    아이 친구들 부모 선생님 주변분들이

    느끼실 수 있을 정도 였을 것입니다

    아직 병원에 상담과 치료를 해

    본 적이 없으셨나요?

    혹시 유치원 어린이집 교사께서

    이야기 해주셨나요?

    이유가 있으니깐 말씀해주셨을 겁니다

    그럼 하루빨리 병원에 가셔서 상담하셔서

    정확한 진단을 받고

    아이에 알맞은 약물치료를 시작 하십시오

    아이를 위해 적절한 치료와 약물을 먹으면

    지금보다는 훨씬 좋아지고 개선이 됩니다

    하루빨리 치료받고 약 처방 받으시면

    좋을 것같습니다 . 아이에게도 도움이 됩니다

    ADHD 친구들은 인지능력과 학습능력이 떨어지는 것이 아니여서, 상담과 약물치료를 통해

    개선이 되어 학교생활에 지장이 없을 겁니다 ~

    꾸준히 약물을 복용해야 하는 것으로

    알고 있습니다. (전문가의 진단에 따라 개인에 따라 차이가 있음)

    무엇보다 전문가와 상담하시어서

    정확한 진단부터 받으시는 게

    확실한 방법이라고 생각되어 집니다.

    언제까지 엄마랑 실랑이를 하면서

    아침마다 등교 전쟁을 할 수없고

    아이도 학교라는 공동체 생활과 또래친구들과어울리며 이나라의 구성원으로서 살아가도록사회화 훈련이 필요합니다.

    만약 ADHD아이라면

    부모가 많이 도와 주셔야 합니다~

    머뭇거리시는 부모들이

    많으신데, 지금 빠르게 병원에 상담하러

    움직이십시오.

    진심으로~ 마음을 표현합니다

    그리고 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    공감합니다

    우리 아이도 틱 증상이 심해서 초반에 고생을 많이 했어요 그래서.정신의학과에 가서 약을 타서 매일 먹으니 지금은 학교 생활에 지장없이 하고 있어요

    병원에 내원 하셔서 진단을 받으셔서 처방을 받아 보시길 권장합니다