개운한남생이127
개운한남생이12721.04.10

적금과 예금 이율을 찾을수있는곳 있을까요?

예금과 적금은 이율 높은곳을 찾고 싶은데 은행마다 다르고 신협같은 경우는 지점마다 다르기 때문에

찾아보기도 힘들더라구요ㅜㅜ 혹시나 쉽게 찾을수있는 그런사이트나 정보가 있을까요??답변부탁드립니다

  • 금융감독원 사이트에서 금리 한눈에 다 볼 수 있습니다

    http://finlife.fss.or.kr/deposit/selectDeposit.do?menuId=2000100

    은행마다 이벤트성으로 우대금리를 해주는 경우가 있는데요

    아무래도 1금융권보다는 새마을금고나 신협 같은 제2금융권이 우대금리를 주는 경우가 많습니다

    저는 새마을금고 상상뱅크 어플을 이용하는데

    조금 수고롭지만 각 지점별 은행을 눌러보면 최대 이율 (~2.3%) 주는 은행들로 가입하고 있어요

    백만원 이하는 자유적금으로 가입하면 1회는 예금과 동일한 금리이기 때문에 2.7~8%까지도 가입하고 있습니다

    아니면 월급쟁이재테크연구소에서 은행별로 카테고리 나눠져있는데 이율 높은 은행에서 가입하고 후기 많이들 올려주시거든요!

    저는 후기 보고 가입하고 있어요

    도움이 되었으면 좋겠네요

  • 은행마다 일일이 검색하고 찾아보는건 번거로울수 있습니다

    1금융권은 비교시 통합사이트가 있을거라 생각되오나 명칭을 모르겠습니다

    2금융권도 다양하나 일단 저축은행일 경우

    저축은행중앙회 라는 사이트에 접속하시면

    창구거래시 인터넷거리시, 예금,적금 금리가 비교적 쉽게 확인가능한것으로 알고있으며

    새마을금고 나 신협등..조합으로 운영되는곳은 지점마다 다르고 예금자보호가 아닌 조합원으로 지점마다 차이있으니 요것은 따로 확인하는곳이 있지않을까 싶습니다